750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

BULLE DE NEJ

5 octobre 2011

Tarte aux Figues sur lit d'amandes

Tarte aux Figues sur lit d'amandes
J'adore les figues, mais ce n'est pas chose facile d'en trouver de bonne qualité sur les étals. Heureusement, j'ai ma filière perso grâce à ma belle-mère qui me refile les figues de ses voisins . Autant dire que chaque année, j'attends sagement ma "livraison"...
Publicité
29 septembre 2011

"Plafouttis" Myrtilles Framboises

"Plafouttis" Myrtilles Framboises
Cette semaine, je vous propose une petite note sucrée. L'occasion d'utiliser les myrtilles au sirop que je ramène chaque année de mes vacances à Samoëns. Nous avons nos petites habitudes dans une Fruitière située à Mieussy (74) qui propose moult produits...
23 septembre 2011

Cake Epinards-Merguez

Cake Epinards-Merguez
Après la quiche "fond de frigo", je vous propose un cake salé style "fond de congélo" !! Alors je vous concède que d'ordinaire, je prône le choix des produits frais de saison, mais je dois admettre que le congèl sait me dépanner de temps à autre... 4...
17 septembre 2011

Quiche Thon-Tomates

Quiche Thon-Tomates
Et dire que j'aurais du temps à passer en cuisine pour mitonner de bons petits plats pr ma famille, mais non ! Pas de stress de la montre, du boulot, du bain de la petite, etc... même pas celui du repassage qui n'en finit pas de s'entasser. Au lieu de...
11 septembre 2011

Rillettes de Maquereaux

Rillettes de Maquereaux
Chaque année à la même époque, je réunis mes proches à la maison pour un repas dit "de la rentrée". Une occasion de se retrouver et de mettre à l'honneur une recette que l'on a apprécié lors de nos dernières vacances. Un petit coup de coeur ou un classique,...
Publicité
1 septembre 2011

De retour du Cotentin

De retour du Cotentin
3 jours de reprise et la Normandie me semble plus que jamais un doux et lointain souvenir. Une fois encore, le gîte était exceptionnel. Une fois encore, les propriétaires étaient attachants. Hedwige et François chouchoutent leurs hôtes... qu'on se le...
9 août 2011

La Toute de Blettes sucrée

La Toute de Blettes sucrée
Cela faisait un moment que je la rêvais cette tourte. Tout ou presque repose sur l'originalité de son contenu... Il s'agit en effet, d'une farce dont la base est le V ert de blettes auquel on ajoute du sucre, des raisins secs et surtout des pignons de...
1 août 2011

M'hencha aux noisettes

M'hencha aux noisettes
Comme vous le savez désormais, j'ai un goût trés prononcé pour les pâtisseries orientales. C'est plus fort que moi, je succombe facilement à ces petites choses malgré les apports en sucre bien trop élevés pour ma part. L'avantage quand on se met à les...
27 juillet 2011

Le Welsh d'Ach'nik

Le Welsh d'Ach'nik
Il y a quelques temps (un soir d'automne), nous avons découvert une spécialité culinaire du Ch'nord cuisinée à merveille par ma copine de Magnolia : Annick, originaire de Boulogne sur Mer devenue lyonnaise d'adoption. Ach'nik est authentique et joviale...
20 juillet 2011

Courgettes version omelette

Courgettes version omelette
Aujourd'hui j'ai remis les pieds en cuisine. Oh, rien de bien fôlichon je vous l'accorde mais ce plat a suffit à rendre mon assiette plus fun que ces derniers temps. Tout d'abord, je tiens à vous présenter mon pied de basilic chéri, qui pour une fois...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité