espèce de canard...au gingembre !
"Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas le canard !" proverbe créole
Sauf que moi, j'suis pas bête, j'ai pas zieuté. Je ne le connaissais pas avant, ni lui, ni sa famille, donc il est bon pour passer à la casserole ! En Avant, Daffy Duck !
Je fais ma "cake", mais en réalité, je ne cuisine que le magret avec cuisson rosé (question de goût) et je m'inspire de saveur exotique pour cette recette. A noter qu'1 fois de plus, les mesures sont approximatives puisqu'il n'y en a pas, lol !
AU GINGEMBRE ET TAGLIATELLES DE LEGUMES
Ingrédients :
- 1 magret de canard (5-6€)
- 1 tubercule de gingembre (+ou- gros selon les goûts)
- ciboulette fraîche
- sauce soja
- sauce nuoc-man
- sucre en poudre
- poivre
- huile neutre
- carottes, courgettes, champignons de paris, soja
Préparation :
Oter la peau du canard, et émincer la viande en morceaux.
Ajouter le gingembre haché, la ciboulette, la sauce soja (un bon peu), la sauce de poisson, le sucre, un filet d'huile. Laisser mariner (le temps accentue les saveurs. 1h ou 1journée, vous avez le choix !).
Couper les courgettes et les carottes à l'aide d'un économe afin d'obtenir de jolies "tagliatelles" et qui assure ainsi une cuisson rapide.
Débiter les champignons et rincer les germes de soja.
Poêler les légumes avec de l'ail et un peu de matière grasse.
Cuire le canard avec le reste de sa marinade (1 aller-retour!).