Flammekueche
Je me suis essayé un dimanche soir à la confection de Tarte Flambée Alsacienne appelée plus communément "Flammekuche"...
J'adore ce mariage de crème/oignons/lardons sur une pâte fine....Mmmmmm !
Et pi, ça me rapelle aussi les Marchés de Noël d'Alsace, ses stands, ses odeurs et saveurs...
Alors, une fois de plus : je me suis lançée :)
Bon, le soucis c'est que j'ai fais la recette au "pif" et il y avait plus de garniture que de pâte !
Je vous propose donc une recette pour 2 tartes (au pire, il en restera pour le lendemain !)
Flammekuche
Ingrédients ( x pers) :
- 2 pâtes brisées
- 20 cl de crème épaisse
- 100g de fromage blanc
- 1 gros oignon
- 150g lardons fumés
Préparation :
Préchauffer le four sur 180°.
Emincer les oignons et procéder à leur cuisson.
Mélanger ds un saladier la crème et le pot de fromage blanc.
Dérouler les pâtes. Leur asséner un petit coup de rouleau à pâtisserie et de fourchette.
Verser la crème.
Disposer les lardons et oignons.
Cuire 20 à 30mn selon votre four.
Nota
Pour 4 grands gourmands avec une 'tite salade verte pour faire glisser.
Mmmm trop bon.
A tester en "tartine" ds une demi-baguette le tout passé quelques minutes sous le grill comme j'ai pu goûté à Strasbourg ...