Escalope de veau milanaise DUKAN !
3 semaines de régime et une perte de 4.500 kg sur la balance !
Autant dire que je suis ravie et que je continue le coeur et l'estomac léger...
J'aime répéter que c'est dans la tête que cela se joue je ne pense pas mentir.
En effet, ce n'est pas facile de changer son alimentation du jour au lendemain et de surcroît pour commencer avec 5 jours 100% protéines à tte heure de la journée.
Pas évident non plus de mettre une croix sur la Pasta, le chocolat et les fruits :(
Si je suis mon programme minceur tel qu'il m'a été préconisé, je les réinvestirai modérement à partir du 1er Août soit le 1er jour de mes vacances d'été ... chic, chic, chic !
Alors ok, depuis le 6ème jour, j'adopte le 1/1 (un jour PP (protéines), et un jour PL (protéines et légumes)) mais soyons honnête les repas se ressemblent qque peu et "je tourne en rond"!
Pour booster mes repas, je teste les recettes du Dr Dukan (Les 100 aliments autorisés aux Editions "J'ai Lu").
Heureuse découverte avec cette escalope de veau milanaise qui se laisse ma foi, bien manger ...
ESCALOPE DE VEAU MILANAISE (façon Dukan)
Ingrédients :
- 2 escalopes de veau
- 1 oeuf
- 2 càs de son d'avoine
- citron
Préparation :
Battre les oeufs en omelette.
Verser le son d'avoine dans une assiette.
Tremper les escalopes de veau dans les oeufs puis les rouler dans le son d'avoine.
Huiler légèrement le fond d'une poêle à l'aide d'un sopalin.
Déposer les escalopes et cuire à feu moyen pdt +/- 10 mn.
Servir avec un quartier de citron.
Nota
Il est important de ne pas cuire à feu vif !
Un bon moyen de manger mon ratio d'avoine autrement qu'en galette ou dans mes yaourts.
... Presque aussi bon que la "vraie" recette... le gras en moins ! ...