Chili con carne
où comment palier à une envie d'évasion et de dépaysement ?
Un plat jamais présenté sur Bulle et pour cause : je n'en avais jamais fait jusqu'à hier !!
En revanche, je le "rêvais" depuis un moment.
Je me suis rappelé avoir post-ité un Cuisine Actu et autant dire que ça m'aura facilité la tâche pour retrouver la recette.
Le cas échéant, j'ai découvert que le Sachet d'épices pour Chili en proposait une similaire.
Enfin bref, tout ça pour dire que mon ti plat d'hier était réussi !
Mes invités ont eu l'air ravi et l'estomac repu...
Alors, il est vrai que nous étions loin physiquement du Mexique, mais j'aime à croire que nous avons "voyagé" le temps du repas !
CHILI CON CARNE
Ingrédients (6/7 personnes) :
- 2 boîtes d'haricots rouges (500g+250g)
- 500g de viande de boeuf hachée 5% MG
- 350g de viande de porc hachée
- 1 sachet épices pour Chili Ducrau
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 gros oignon / 3 échalottes / 2 gousses d'ail
- persil
- 20cl de fond de veau
Préparation :
Mettre à suer l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Ajouter les échalottes.
Verser les viandes et le sachet d'épices.
Cuire 5mn.
Poursuivre avec les tomates pelées et leur jus ainsi que l'ail haché.
Inclure le fond de veau.
Attendre l'ébullition, puis ajouter les haricots préalablement rincés et égouttés.
Laisser mijoter 30mn en remuant de temps en temps.
Nota
La recette initiale parle d'1kg de viande hachée et de 3 oignons.
J'ai préféré de la viande 5% de MG pour le côté Dukan :)
Accompagner de tortillas, guacamole et bière mexicaine pour coller au thème !
Caramba !!