"Plafouttis" Myrtilles Framboises
Cette semaine, je vous propose une petite note sucrée.
L'occasion d'utiliser les myrtilles au sirop que je ramène chaque année de mes vacances à Samoëns.
Nous avons nos petites habitudes dans une Fruitière située à Mieussy (74) qui propose moult produits locaux en plus de la visite de ses ateliers fromagers.
A défaut d'une cueillette dans les Monts du Pilat à 40mn de la maison, je vais donc m'aider de mes myrtilles au sirop pour cette recette.
MINI-CLAFOUTIS MYRTILLES-FRAMBOISES
Ingrédients (6/8 pièces) :
- 170g de myrtilles (poids net égoutté)
- 6/8 framboises
- 1/4 lait
- 1/2 verre de liqueur de myrtilles
- 70g de farine
- 30g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 25g de beurre
- vergeoise
Préparation :
Battre les oeufs avec le sucre et le beurre fondu.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes.
Détendre avec le lait et la liqueur.
Finir avec les myrtilles.
Verser dans des moules à cakes en silicone (ou autre moule).
Poser une framboise au milieu.
Enfourner 35mn à 210°.
Saupoudrer de vergeoise (ou sucre) et remettre au four 10mn.
Nota
Le nombre de pièces varie en fonction du remplissage des moules.
Ici, j'en ai fais 10 qui ressemblent plus à des "plaffoutis" qu'autre chose, je préconise donc d'en faire 6 pièces pour une taille "adulte".
Et pour le concours c'est tjs là