Velouté de courgette à la vache-rieuse
Je ne sais pas ce que j'ai cette année avec les soupes.
Chaque semaine ça mijote doucement au grand dam de ma fille qui commence à saturer.
D'autant que mes soupes, Miss.J, elle me les snobe, non mais vous-y croyez ??
Je me saigne corps et âme et mademoiselle fait la fine bouche.
Elle préfère celle de SA mamy... rien que ça !!
Alors forcément, je met le paquet pour enfin gagner des points.
Donc réfléchissons ... ... ...
Pas la soupe verte, pasque y'a du chou :s
Pas la soupe légumes moulinés, pasqu'on sent trop le poireau :(
Pas la soupe au potiron, pasqu'elle est trop "acide" :O
A savoir que mini-miss mangeait de tt étant plus petite.
Enfin je dis ça, je dis rien hein ;D
ZEN, Ninie... ZEN !!
Et puis miracle, alors que je n'y croyais plus, 2 veloutés ont trouvés grâce à ses yeux.
Alléluia.
Seulement pour ce miracle, j'ai dû revoir ma position sur les produits hors-saison et alors oui je l'avoue, j'ai fauté : j'ai acheté des courgettes en plein mois de décembre :<
Je n'ai pas d'excuses qui se tiennent j'en convient... mais c'était bien bon qd même !
VELOUTE DE COURGETTES A LA VACHE RIEUSE
Ingrédients (6/8pers) :
- 6 courgettes... italiennes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- thym
- 75 cl de bouillon de volaille
- ciboulette / persil
- 6 vaches rieuses
- 2 càs crème fraîche
Préparation :
Faire suer l'oignon et l'ail émincés.
Ajouter les courgettes en morceaux et les aromates.
Laisser mijoter quelques mn avant de mouiller avec le bouillon chaud.
Cuire à feu moyen 35mn.
Mixer avant de déposer les vaches rieuses ainsi que la crème.
Réctifier l'assaisonnement sel/poivre.
Poursuivre la cuisson qques instants.
Nota
J'enlève toujours un peu de bouillon (que je réserve) avant de mixer, ainsi je peux contrôler la consistance de mes soupes et rajouter ou non du bouillon.
Un velouté vraiment velouté et super crémeux... mmh :)