J'adooore la Rhubarbe #1
Lorsque j'ai vu la rhubarbe chez mon primeur préféré, mon esprit gourmand s'est réveillé !
J'imaginais déjà une belle tarte, un crumble et même un clafoutis avec des fraises.
Devant un tel choix je n'ai pas hésité et suis rentrée chez moi plus que conquise par mon achat.
Bon, au final point de tarte ni clafoutis mais une belle compote coupée aux pommes pour agrémenter mon fromage blanc... Mmmmh trop bon !!
COMPOTE POM-RHUBARBE
Ingrédients (4 pers) :
- 4 tiges de rhubarbe
- 1 grosse pomme
- sucre
- cannelle
Préparation :
Effiler et couper la rhubarbe en gros dés.
Les mettre ds une passoire et saupoudrer de sucre (un bon peu).
Eplucher et couper la pomme.
Cuire les fruits en ajoutant de la cannelle et encore du sucre.
Laissez refroidir.
Verser un peu de fromage blanc ds une coupe.
Déposer la compote pom-rhubarbe.
Emietter un spéculooS.
Servir bien frais !
Nota
J'adore le concept fromage blanc-compote, j'en parlais déjà ici !
On peut rajouter une pomme supplémentaire pour palier à l'acidité de la rhubarbe, pour ma part j'aime son authenticité.