Champignons et Tome des Bauges
Oui, je l'avoues !
Il m'arrive de lire des magazines de cuisine au boulot entre 2 clients et surtout quand il n'y a personne.
Des livres en bout de caisses, qui n'intéressent personne et qui font presque partis du décor.
Je bave sur toutes les pages et me prends des notes sur les recettes qui me font de l'oeil ;)
Faut bien passer le temps !
Donc aujourd'hui, une recette simplissime du "bout de la caisse" !
CHAMPIGNONS ET TOMME DES BAUGES
Ingrédients pour 4/6 pers :
- 600g de Champignons de Paris
- 30g de beurre
- persillade
- 3 oeufs
- 30cl de crème fraîche
- 120g de Tome des Bauges
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Peler, émincer et cuire les champignons avec la persillade dans le beurre jusqu'à épuisement du jus.
Battre les oeufs avec la crème, saler-poivrer.
Beurrer les ramequins.
Verser un peu de champignons et ajouter le mélange oeufs-crème.
Terminer par une tranche de Tome.
Cuisson au bain-marie 20mn env.
Nota
La Tome des Bauges est un fromage AOC de Savoie (Massif des Bauges) que l'on trouve trés facilement dans le commerce.
Attention à la cuisson : le fromage doit rester coulant.
Accompagner par exemple, d'une salade verte et aiguillettes de canard pour un repas complet !