Cochonneries pour l'apéro
Petit aperçu du repas d'anniversaire de Miss.J...
J'ai innové côté biscuits apéro, avec des feuilletés au Confit de tomates séchées, olives, anchois et graines de fenouil :
- A l'aide d'un emporte pièce faire des ronds de pâte feuilletée, badigeonnés de jaunes d'oeufs, de confit de tomates, une lamelle d'olive, morceaux d'anchois et fenouil.
Cuisson à 180°, 20mn environ.
Comme il me restait 1/2 pâte feuilletée, j'ai fais des tortillons au fromage :
- J'ai coupé de grandes bandes (1,5cm de largeur), mis du jaune d'oeuf, parsemer de gruyère râpé et poivré. J'ai replié chaque bande (haut vers le bas) et j'ai entortillé le tout. Re-jaune d'oeuf.
Cuisson à 180°, 20mn environ.
Envie d'une variante des pruneaux-lardons avec cette union "Ananas-Bacon":
- Morceaux d'ananas enrobés d'1/2 tranche de bacon et tenus avec un cure-dent.
Cuisson au grill, 10 mn environ.
J'ai fais mariner mon poisson la veille pour mon baeckoff (recette ici) et du coup ma préparation du jour même s'est résumée à la corvée des pluches de légumes...
Je n'ais pas trouvé de Lotte et l'ai donc remplacé par du Cabillaud et des Noix de St Jacques.
Malheureusement à l'insu de mon plein gré, les légumes sont restés un chouille croquants alors qu'ils étaient restés 2h au four.
D'habitude c'est une merveille...ça m'a bien gonflé c't'histoire !!!
Enfin, le goût y était et c'est bien le principal ;)