Tarte aux Maroilles
J'en ai toujours entendu parler sans jamais en avoir goûté... du maroilles !
C'est vrai que l'utiliser en tartine de bon matin ds la chicorée pour coller au mieux avec la tradition chtimi ne remportais pas tout mes suffrages donc j'ai planché sur une autre utilisation...
Vous rappelez-vous d'une quiche lorraine que j'avais cuisiné pour mes collègues du standard (ici) et qui avait suscité un bel engouement au sein du groupe à tel point que chacun y allait de sa commande : la prochaine fois un broonie stp, oh non un flan noix de coco...
Mouais, et pourquoi pas une tarte aux Maroilles pour Mamy Bistoule, ça changerait ?
Mamy Bistoule est une collègue du ch'nord qui bosse avec mi, dont l'accent et les expressions sont un vrai délice à Magnolia !!
Je n'ais pas fait un tôlé général avec cette annonce.
Du coup je me suis pas trop engagée.... mais ça ne m'a pas empêché de tester !
MA TARTE AU MAROILLES
Ingrédients :
- 1 Maroilles ( "Non ?" "si si j't'assures il en faut 1")
- 1 brique de crème fraîche
- 3 oeufs
- poivre
- noix de muscade
- 1 pâte brisée ou feuilletée
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
Couper des cubes du fromage et les déposer sur la pâte.
Battre la crème et les oeufs.
Poivrer, un peu de muscade.
Verser le mélange sur le maroilles.
Enfourner pdt 30mn environ.
Nota
Servir avec une salade verte, une assiette de charcuterie et "eun tit' bistoule" !
N'hésiter pas à aérer votre habitat suite à cette cuisson qque peu odorante !
Soyez informé également que votre haleine peut avoir des effets neutralisants auprès d'éventuels moustiques et même, il est vrai auprès de Chéri ...
Afin de jouer en parfaite égalité, empressez-vous de lui en servir une part !
En clair, le Maroilles ça déchire :)
Et en kdo, pour Mamy Bistoule et tous les fans des ch'tis !