Brownie intense
Vous ais-je déjà confié à quel point Mr.E avait bon goût ?
Petit rappel...
Je suis, jusqu'à preuve du contraire son "élue" et ça c'est déjà une bonne chose.
Il détient toujours le bon cadeau qui me fait plaisir, une valeur sûre à savoir : le livre de cusine !
Y'a pas à dire : il sait me parler.
D'un autre côté, les tâches ont toujours été bien définies entre nous et ce depuis le tout début :
Le bricolage pour lui et la cantine pour bibi ^^
Parmi ces ouvrages, il en est un dont il faut se méfier car il a un pouvoir d'attraction inimaginable et se présente sous forme de tablette de chocolat bien épais : Les Arômes du Chocolat de S. Lagorce.
Véritable encyclopédie sur le cacao, ses différents crus et origines, sa dégustation et ses accords, ses recettes illustrées de magnifiques clichés... non vraiment, un livre propre sur lui que l'on a pas envie de refermer sauf pour tester à notre tour un des 40 desserts proposés comme le Brownie !!
BROWNIE INTENSE
Ingrédients (6 pers):
- 200g de chocolat noir à patisser
- 80g de sucre (120g ds le livre)
- 3 oeufs
- 130g beurre
- 50g de farine
- 20g de poudre d'amandes
- 120g de cerneaux de noix
- 2 pincées de cannelle
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.
Mélanger ds 1 saladier : le sucre avec les oeufs.
Ajouter le beurre ramolli, la farine, la poudre d'amandes, la cannelle, le chocolat, puis les noix concassées.
Verser la pâte ds un moule.
Enfourner pour 15mn à 180°.
Laisser reposer 2h avant dégustation... si vous y arrivez !
Nota
Un moule carré de 15cm de côté est préconisé pour avoir une bonne épaisseur.
Un moule à tarte peu faire l'affaire... je n'étais pas équipé !
La recette originale conseille 20/25mn de cuisson... j'ai opté pour 15 !
Un chocolat 52% ou 70% de Madagascar est égalmt recommandé... j'ai choisi un bon vieux classique.
Nature ou avec une crème anglaise : un délice !
De tous les brownies que j'ai testé, celui-ci est Number One !!