Pakoras d'aubergines
Il y a des années (qd on était djeun's avec ma moitié) nous sortions tous les jeudis soirs ds le Vieux Lyon avec les potes pour boire un coup ds les pubs et s'envoyer sur le retour un bon petit tandoori au "Rawal" (le meilleur à ce jour et celui dont on se souviens 10 ans après, l'estomac en deuil !!).
Le Tandoori est une spécialité "hindou-pakistanaise".
Sa spécifité viens du four traditionnel en pierre, le tandoor, ds lequel on glisse des galettes de pâtes à pains sur les parois tandis qu'on pose au milieu une brochette de viande de boeuf épicée.
Lorsque le pain et la viande sont cuits, le cuisto dispose sur le pain une rangée de salade/oignons/tomates avec la viande et la sauce, il roule le tout en espèce de gros rouleau et c'est fini !
Mmmm, trop bon ...
Ce qui m'amène à vous parler des pakoras que j'ai goûté un jour égalmt ds ce snack et dont j'ai trouvé la recette sur You Tube expliquée par Pankaj , bloggueuse indienne et pro-végétarienne.
Je me suis engagée à en cuisiner pour le 31/12 que je fêterais avec les copains.
En effet, nous avons opté pour un réveillon "dînatoire" où chacun préparera des petits trucs à grignoter autour d'un bon vin.
Une fois de plus je me lançe à coeur perdu ds un nouveau challenge, et j'ai triché un peu en testant pour la 1ère fois ces fameux pakoras avant la date fatidique !!!!
Ben oui, j'veux pas passer pour une quiche ^^
Pakora version Pankaj :
PAKORAS D'AUBERGINES
Ingrédients (20 pces environ) :
- 1 grosse aubergine
- 200g de farine de pois-chiche
- 1 càs de curry
- 1 càs de curcuma
- 1 gousse d'ail
- 5cm de gingembre rapé
- feuilles de coriandre
- bonne pincée de sel
Préparation :
Verser tous les ingrédients (sauf l'aubergine) dans un saladier.
Ajouter progressivement de l'eau pour rendre le mélange homogène.
Chauffer de l'huile de friture dans une sauteuse.
Couper l'aubergine en fines rondelles.
Plonger des rondelles ds la pâte et frire quelques minutes.
Les poser ensuite sur du Chopalin pour le surplus de graisse.
Nota
Mes pakoras hélas, ne ressemblent pas vraiment à ceux de Pankaj, je pense que le secret est ds la pâte...
Mais pour un essai, c'était pas mal et même bien goûtu !
Je n'ais pas fais de sauce spéciale, j'avais du Tatziki au frigo !
A refaire pour se perfectionner, avec pourquoi pas des oignons ?