NinieB ds les Ardennes 2/2
J'aime quand on se retrouve entre potes et que l'on parle popotte...
Je te rassures, je n'ai pas mourru de faim chez toi ma Fata... hihihi !
Des recettes simples mais efficaces ou expérimentales mais intéressantes.
Je citerais entre autres les fameuses Pêches au Thon et la Soupe aux Chicons et au GOUDA (ici) (héritage familal maternel Chimassien si j'ai bien tt compris... une valeur sûre que je vais re-cuisiner !)
Une merveilleuse Tajine d'Agneau aux fruits secs (moins locale mais ben bon qd même).
Des verrines toutes aussi surprenantes dont la fameuse aux fraises Tagada trop top (ici)... au passage, je te pique aussi cette recette !!
Des dégustations Belges avec l'escavèche d'anguille (poisson mariné au vinaigre/aromates et vin blanc) accompagné de frites, la célèbre bière de Chimay et son Fromage local goûtu lui aussi, la Cramique aux Raisins (brioche longue aux raisins se rapprochant du Panettone).
Merci cher Ruddy pour ces découvertes !
Et bien entendu : le Nutella ds les croissants tupperouare !!
A l'annonce de notre venue chez Fata, sa collègue de taf Erika (du blog Erika and Co) nous a gentiment invité à manger chez elle.
Tout comme pour Marie-Lou, ça a fait bizarre de se voir pour de "vrai"mais après tout, ce n'était qu'une formalité puisqu'il y a cette sensation étrange de se connaître déjà !
Je pense que tt le monde a bien accroché et c'était bien sympathique !!
Saches que je garde un excellent souvenir de ta carbonade et du café trés gourmand que tu avais concocté pour l'occasion !!
Y'a pas à dire : la cuisine c'est un métier, et c'est le tien !
Merci encore à vous !
Voili-voilou, mon résumé touche à sa fin ...
Que dire de plus que j'ai été ravie de ces quelques jours ?
Que dire de plus si ce n'est qu'au Trivial, on a assuré nous les filles ?
Rien à redire je sais... c'était trop bien :)