Mendiants au chocolats ...
... ou comment finir ce chapitre ardennais sur une note sucrée ??
Cela faisait un petit moment que je voulais en faire de ces petites douceurs.
Je me re-mémorais mon ancien patron pâtissier ds son arrière boutique les confectionnant pour les fêtes.
Devant le sucès de mes 1ers mendiants à l'occasion de ma venue chez Fata, j'avais "monté" dans mes valises de quoi nous faire un petit atelier chocolat en vue du repas chez Erika !
Une recette supra facile.
C'est simple, j'en ai fais 4 pour montrer le chemin, Miss nut' à fait tout le reste !!
MENDIANTS AU CHOCOLAT
Ingrédients :
- 1 tablette de trés bon chocolat noir 280g (style Meuh'nier ou Nesley)
- amandes, noix, noisettes, oranges et citrons confits, raisins secs ...
Préparation :
Casser le choc en morceaux et le fondre au bain marie sur feu doux (15mn).
Dérouler une feuille de papier de cuisson sur une plaque.
Laisser un peu tiédir le chocolat à température ambiante (5/7 mn).
A l'aide d'une cuillère à soupe, faire des petits tas ronds de chocolat en les aplatissant avec le dos de la cuillère.
Disposer au gré de vos envies, une demi-amande, de l'orange confite, un raisin sur chaque palet.
Laisser figer au frigo pdt 2h.
Nota
Attention trop de froid blanchit le chocolat.
Ne pas trop charger les mendiants : trop de saveurs tuent la saveur !!
Up-date : petit album photos dispo colonne de gauche...