Cordon bleu de dinde (esprit DUKAN)
2 mois déjà que je me suis lançée ds cette aventure Dukan...
Un poids de départ de 76.5 kg et un délestage de 8.3 kg à ce jour.
A ce stade, si je devais faire une synthèse de cette expérience, je dirais qu'après quelques cafouillages du débutant, il m'a été plutôt facile de suivre ce programme... Tout est dans l'organisation et dans la motivation !
Le seul hic désormais, c'est que je perds moins, je stagne parfois plusieurs jours de suite et la perte hebdomadaire est donc moins spectaculaire.
(*)
Je garde confiance et mon objectif reste possible... encore 5 kg pour moi ou 8 si je veux atteindre le Juste Poids selon le Dr Dukan.
Un des point que je retiendrais également, c'est la découverte de plats que je n'aurai (sans doute) jamais essayé "avant" et que l'envie de renouveller mes menus protéinés m'a convaincue de tester !
C'est le cas avec ce Cordon bleu de dinde ...
CORDON BLEU AU CARRE FRAIS ET GRISONS
Ingrédients (2 pers) :
- 2 gros blancs de dinde (ou poulet)
- 3 tranches de viande de grison
- 1 carré frais 0% (nature ou fines herbes)
- 1 oeuf
- son d'avoine
- cure dents !
Préparation :
Couper en deux les blancs.
Sur la moitié de chaque blanc tartiner 1/2 carré frais (voir photo).
Déposer 1 tranche de viande de grisons.
Replier la 2è moitié et "fermer" à l'aide de cure-dents.
Petite baignade dans l'oeuf battu suivi d'un plongeon dans le Son d'Avoine.
Huiler au ChoPalin le fond d'une poêle.
Déposer les cordons ds la poêle bien chaude et cuire à feu moyen.
Servir avec un quartier de citron !
Nota
Si je le pouvais, j'essaierais avec du roquefort, gruyère ou carré de fromage pour Burger à la place du carré frais, et pancetta au lieu du grison... Mmmmh !
(*) http://blogdunegrosse.blogspot.com/