Hello Dollie's !!
But Who's Dolly, isn'it ??
Pour cela il faudra patienter un peu car avant de vous en dire plus, je vous propose un aperçu des illuminations du 8 décembre !
En effet, nous sommes allés fouler le bitume lyonnais hier soir, allant même jusqu'à utiliser le Tramway, gratuit pour l'occasion et plus pratique pour circuler que dans les bouchons du Centre Ville... Miss.J était ravie !!
Les illus, j'aurais tendance à dire que c'est toujours un peu pareil d'une année sur l'autre mais après tout est-ce si grave ?
C'est l'occasion de voir notre ville autrement, ce jour-là nous scrutons chaque bâtisse remarquant des détails jusque là ignorés.
Et pi, outre la tradition catholique où les plus acharnés feront le chemin de croix jusqu'à la basilique de Fourvière le cierge à la main, c'est surtout une manière sympathique de s'approprier la Presqu'ile en regardant les petits lampions orner les bord des fenêtres.
Ce qui m'amène à vous présenter mes Hello Dollie's, petite tuerie s'il en est !
Encore une recette qui me faisait de l'oeil et qui a eue raison de mes bonnes résolutions !
Elle est extraite de l'excellent livre "Les Recettes Inavouables" dont je suis fan et déjà évoqué ici.
Les Hello Dollie's nous viennent de l'autre côté de l'Atlantique et pourraient s'apparenter à une pâtisserie des fonds de placards tant elle est minimaliste.
HELLO DOLLIE'S
Ingrédients :
- 330g de bicuits sablés ( MacVitties digestives, spritze ou palets bretons)
- 100g de pépites de choc
- 125g de noix de pécan (et/ou noix)
- 397g de lait concentré sucré
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Chemiser de papier sulfurisé un plat rectangulaire (à gratin).
Mixer les biscuits finement.
Verser au fond du plat.
Ajouter les pépites de chocolat.
Concasser grossièrement les noix de pécan.
Déposer en 3è couche dans le plat.
Arroser la préparation avec la boîte de lait concentré.
Enfourner 20/25 min.
Laisser refroidir avant de découper selon l'inspiration.
Nota
Les Hello Dollie's se conservent trés bien dans du film alimentaire et dans une boîte en fer.
Ils sont d'ailleurs d'après moi bien meilleurs après quelques jours.