Pôelée de Crosnes persillade
Je vous disais récemment que j'allais devenir grande copine avec Gran Fré tant ses étals de fruits et lég m'interpellent à chacune de mes visites.
Eh bien, c'est chose faite !
1 à 2 fois par semaine je fais mon marché remplissant mon panier de bons produits de saison et ça j'y tiens !
J'essaie de transmettre cette valeur à Miss.J qui est assez bon public il est vrai.
Est-ce la coutume de trouver les plants de tomates dans nos jardins au mois de janvier ?
NON !!!!
Faut arrêter les conneries !!
Après je suis d'accord, tout est histoire de conviction et de rapport à la nourriture.
Enfin, j'en ai pris mon parti et je patienterai jusqu'aux beaux jours !
Dans un autre registre, j'ai souvent regardé les légumes oubliés du coin de l'oeil sans vraiment m'y intéresser.
Quelques années déjà qu'on nous parle presque timidement des panais, rutabagas ou autres crosnes qui semblent appartenir à un passé limite moyen-ageux !
Mais bon quand même ça me titillait d'y goûter un jour.
On se renseigne par çi-par là sur le Web, et on se lance...
POELEE DE CROSNES EN PERSILLADE
Ingrédients (4pers) :
- 500g de crosnes
- ail et persil
Préparation :
Laver et équeuter les crosnes.
Les cuire à la vapeur (ou à l'eau)
Beurrer légèrement une poêle et y verser les crosnes.
Laisser dôrer à feu vif quelques instant.
Ajouter la persillade.
Sel, poivre.
Laisser mijoter 5/10mn.
Nota
J'ai accompagné mes crosnes d'une rouelle de porc rôtie.
Quand ils ne "bougent" plus dans la poêle c'est qu'ils sont cuits (hihihi ^_^).
La prochaine fois, j'essaie une version à la carbonara :)