Croustades Kikéa au Thon
ou comment faire son ti effet avec des bouchées apéritives simplissimo !
Cela fait quelques temps maintenant que j'ai découvert ces petites "coques" salées dans l'Epicerie Suédoise de Kikéa.
Rappelez-vous, j'en avais déjà parlé ici.
Il suffit d'un peu d'imagination pour utiliser au mieux ces croustades et le tour est joué !
CROUSTADE KIKEA AU THON
Ingrédients (24pièces) :
- fromage à tartiner St Maurêt
- thon au naturel (ou allumette de bacon)
- petite pointe de moutarde
- piment de cayenne
- basilic (ou ciboulette, persil)
- quelques feuilles de salade verte (ou pousses d'épinards)
Préparation :
Confectionner une rillette en mélangeant ts les ingrédients.
Déposer un morceau de salade ds la croustade.
Remplir de rillette.
Réserver au frais.
Nota
Je n'ai pas les quantités exactes car je le fais au feeling.
Nous dirons sous réserve 100g de thon pour 120g de fromage (?).
Je remplace quelques fois, le thon par des allumettes de bacon.
De quoi égayer un apéritif sans se ruiner !