Tables de Noël
Dernier post de l'année 2011.
J'espère que vous avez passé un bon réveillon et un joyeux 25 décembre.
Avez-vous été gâtés ?
Et surtout avez-vous bien mangés ??
Voici un aperçu du festin de Noël auquel nous avons fait honneur comme il se doit 3 jours durant.
Des sapins garnis un peu partout et pas moins de 3 journées pour célébrer l'évènement !
Pour ma part, j'ai apporté ma contibution en concoctant un Pain d'épices, des Bredeles...
ainsi qu'un savoureux Tagine d'Agneau aux olives et pdt.
Sur la table également, un peu d'huitres et son pot de vinaigre à l'échalotte.
Du foie gras et la confiture de figues de chez ma Tante Renée (06).
Une mini-cocotte fondue de poireaux et saumon, arrosée de crème fraîche et ponctuée d'une asperge en sortie de four... Un délice de ma belle-soeur Jacotte !!
Plat de fêtes encore autour du Chapon aux Morilles et ses pâtes fraîches de ma belle-mère Marija.
Et puis, en hommage aux nombreuses gratinées passées en famille il y a fort fort longtemps, mon Papa nous a cuisiné sa Soupe à l'Oignon.
Un pur moment de bonheur, une sorte d'antidote contre les derniers excés en date !
...
Et dire qu'on remet ça ds 3 jours !!