Tart'O'pom
Je ne vous ai pas encore présenté mes cadeaux du Papa Noël ?
Et pourtant j'ai été bien gâtée une fois encore.
Jugez plutôt...
Ma Bulle une fois de plus éditée sous forme de book, de quoi être émue non ?
Un goodie pour estampiller mes confections maison et m'encourager à poursuivre dans les petits gâteaux.
Et puis aussi, un pèle-pomme bien flashi pour que l'épluchage ne soit plus une corvée.
De quoi me rappeler le bon vieux temps et mes jeunes années de vendeuse en boul'pat' !!
Alors bien sûr je l'ai étrenné un dimanche de janvier...
TART'O'POM (3ème du nom !)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 6 pommes
- cannelle, sucre
- confiture
- amandes pilées
Préparation :
Préchauffer le four 210°.
Peler les pommes (la machine les coupe en lamelles).
Piquer la pâte avec une fourchette.
Saupoudrer de cannelle et de sucre.
Disposer les pommes en rosaces (un jeu d'enfant !).
Un peu de cannelle et de sucre.
Enfourner à 180° pdt 40mn.
Liquéfier la confiture et en badigeonner la tarte une fois tiédie.
Le tout accompagné d'une petite tasse de Thé en vrac, parfum Nougat-Framboise que j'ai reçu ds le colis postal spécial Noël from Rimogne... un pur délice !