Ecrasé de choux frisé et son pavé de saumon
Il aura suffit d'une seule journée bien fraîche pour que je passe en mode "plats réconfortants.
C'est comme si d'un jour à l'autre je m'étais prise une claque et que l'hiver était arrivé !
Fini les nuits à oualpé, j'ai ressorti couverture et couette... rien que ça !
J'ai beau me répéter que l'été n'est pas fini, la douceur étant revenue, mais rien à faire !
Mes vieux os ont pris froid et me v'là devenue vraie frileuse...
Je n'ose imaginer comment je vais passer l'hiver à ce rythme !
D'où cette idée d'inviter le choux à ma table, et devinez quoi...cela m'a réconforté :)
ECRASE DE CHOUX & PAVE DE SAUMON
Ingrédients (3pers) :
- 1/2 choux vert frisé
- quignon de pain rassis
- ail, persil
- sel, poivre
- 3 pavés de saumon
- citron, thym
Préparation :
Effeuiller le choux, enlever les côtes.
Cuire à l'eau salée (environ 15mn).
Ajouter un quignon de pain rassis.
Bien égoutter (et jeter le quignon !).
Couper grossièrement le chou cuit.
Verser ds une sauteuse sans MG, et faire "sécher" quelques minutes.
Ajouter une lichette de beurre, de l'ail et du persil.
Sel, poivre.
Poursuivre la fin de cuisson quelques instants.
En parralèle, cuire le saumon avec citron et thym.
Nota
Le quignon de pain rassis ds la marmite de choux minimise les odeurs persistantes ds la maison !
Pour un côté pratique et rapide, je cuit mon saumon au micro-ondes (4/5 mn puissance max).
Et pour le fun, je dresse mon écrasé de choux dans un emporte-pièce.