mon poisson façon aïoli...
Cela fait quelques temps que je cuisine ce "poisson" esprit santé et je prends vraiment plaisir à manger ce plat à la suite de débordements festifs !!!
Comme certaines personnes feraient un pot-au-feu et en siroteraient le bouillon, moi ce sont les légumes et le poisson que je présente bien souvent sur ma table pour un effet similaire...
Une fois de plus, rien n'est sorcier quand à sa réalisation...
Avant de vous livrer ma recette, je partage avec vous un de mes hebdomadaires "panier primeur" que je me concocte chaque mercredi chez mon fournisseur du coin :
POISSON & LEGUMES (façon Aïoli)
Ingrédients :
- poisson (Cabillaud, Perche du Nil ou Saumon)
- légumes (pdt, carottes, navets, haricots verts)
- sauce aïoli (toute prête)
Préparation :
Cuire les légumes ds 1 cube quenorr.
Cuire le poisson (poché ou four avec un huile d'olive et herbes folles)
Servir le tout avec une cuillère d'aïoli.
Nota
Ca c'est pour la version "maigre, dernière minute, ou fin de frigo", car il m'arrive d'améliorer souvent ce plat.
Un peu de Bulots cuits en plus du poisson, des haricots verts, des oeufs durs pour compléter ce tableau gourmand !
Et en variante de la sauce aïllée, une au beurre blanc !
On est bien d'accord que ce n'est pas un vrai aïoli comme dans le Midi, mais une inspiration divine !