Blettes béchamel et Sot-l'y-laisse
Cela ne vous aura pas échapper, l'automne est de plus en plus là...
Les températures ne sont plus estivales, les microbes font leur retour, on ressort les plaids pour les soirées-canapé.
Les oiseaux migrent vers le sud, les feuilles s'envolent et tourbillonnent, et on ressort le stick labelho.
Les tomates et autres courgettes ne me font plus rêver, désormais il faut me tourner vers d'autres saveurs... de saison et donc de parfaite maturité.
Aujourd'hui dans ma bulle : un plat du jour divinement bon.
Encore faut-il aimer les blettes, me direz-vous !
Et ça tombe plutôt bien...... j'adoooore les blettes !
En même temps, je cuisine rarement des produits que je n'aime pas hein ?!
BLETTES BECHAMEL & SOT-L'Y- LAISSE
Des côtes de blettes "dé-filés", lavés, coupés et citronnés.
Des verts de blettes lavés, et démunis de grosses nervures.
Le tout cuit à l'eau et bien égoutté.
Des verts hachés grossièrement, une béchamel bien assaisonnée à l'emmental et une pointe d'ail écrasé, des sot-l'y laisse et on y est !!
De quoi aborder l'automne sereinement, non ?